1. Примари Финанс
  2. »
  3. Новости инвестиционного рынка

Оцениваем государственные облигации правильно
Оцениваем государственные облигации правильно 30.09.2020

Государственные облигации (в том числе и ОФЗ), как и другие ценные бумаги, терпят изменения с течением времени. Крайне важно уметь правильно оценивать собственные активы, особенно — один из самых надежных…

Читать далее
Осенняя хандра: как сезон года влияет на инвестирование?
Осенняя хандра: как сезон года влияет на инвестирование? 30.09.2020

Инвестициям, как и любой другой человеческой деятельности, свойственна сезонность. Времена года оказывают серьезное воздействие на деловую и инвестиционную активность. Рассмотрим, как сезоны влияют на эффективность и популярность инвестиционных стратегий. Зима,…

Читать далее
ОФЗ: преимущества и недостатки
ОФЗ: преимущества и недостатки 30.09.2020

Облигации федерального займа (ОФЗ) — это особые ценные бумаги, которые выпускаются Министерством финансов. Данные активы привязаны к отечественной валюте — рублю. ОФЗ стали популярным инструментом для инвестирования как среди опытных…

Читать далее
Что такое инвестиционный климат?
Что такое инвестиционный климат? 30.09.2020

Инвестиционный климат — фундаментальная категория, которая отвечает за выгодность инвестирования в целом. Под инвестиционным климатом понимаются в первую очередь экономические условия, влияющие на инвестиции. На практике принято использовать данный термин…

Читать далее
Подводные камни ETF
Подводные камни ETF 30.09.2020

Инвестиционные фонды ETF набирают стремительную популярность в России. Все больше начинающих инвесторов обращают внимание на преимущества ETF, которые объединяют сильные стороны рынка акций и паевых инвестиционных фондов. Тем не менее,…

Читать далее
ПАММ-счета: скрытые недостатки модной технологии
ПАММ-счета: скрытые недостатки модной технологии 30.09.2020

В последнее время крайне популярным инструментом для инвестирования стали так называемые ПАММ-счета. Известность данная технология получила во многом благодаря облегчению работы с торговыми терминалами. Между тем, ПАММ-счета имеют и недостатки,…

Читать далее
Нефть, доллар и рубль: что ждать в сентябре?
Нефть, доллар и рубль: что ждать в сентябре? 30.09.2020

Самые популярные темы в новостях — это знаменитая тройка рубля, доллара и нефти. Рассмотрим, что ожидает данные активы в сентябре. В первую очередь стоит упомянуть про рост экспортной пошлины, которая…

Читать далее
Сентябрь горит: что ожидать от рынка в первом месяце осени
Сентябрь горит: что ожидать от рынка в первом месяце осени 30.09.2020

Грядущая осень знаменует целый ряд событий, которые могут кардинально повлиять на рыночную ситуацию. Общий прогноз в целом соответствует всей годовой тенденции: экономика будет претерпевать последствия пандемии. Ряд аналитиков отмечают, что…

Читать далее
1 2 3 4 5